Небоскрёбы из костяшек домино

Мир, который я в себе соорудил -
Метрополия масштабом с доминьон
Множит в нём мой архитектор-эрудит
Небоскрёбы из костяшек домино
Вид у них частенько - будто у рыбёшек
Что родились в океане из квадратов
Им легко дышать без жабр и губёшек
Плыть, куда решит игрок-манипулятор

Каждый день тут дуют страшной силы ветры
И к едрени фени сносят небоскрёбы
Но давно привык к тому мой архитектор
Начиная все с нуля спокойно строить
В сублимации подобном механизме
Жизни он предупредил вегетативность
Не ища надежд в нелепом эскапизме
И конформности не подавив противность


Рецензии