Весна

"Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною..."
Слова поэта - соловьи!
И я, плещеевской строкою,

Весну пою! И в синь гляжу
Небес, лучами осиянных.
Поэт сказал (поверь ему!),
Что бурь-метелей окаянных -

Пора минУла. И стучит
В груди сердечко: ты весь прежний!
Весну зову! Она вручит
Мне вновь свои - цветы надежды...


Рецензии