Коль захочешь швырнуть меня в мусорку

Коль захочешь швырнуть меня в мусорку, выкинь весной.
Чтоб успел разложиться мой труп, пока не сгноит его зной.
Как небо нагреется - мне тут не петь и не жить.

Больной землеройкой метаться по вздыбленной ржи.

Под солнцем я корчусь и рву ледяное лицо,
Чтоб накормить своей плотью досыта слабейших птенцов,
Выгнанных, выбитых с гнезд. Пусть нажрутся крови

И с силою вцепятся в горло мне мол «Не реви».

Кислотное лето швыряет меня за загривок.
Кричит мне: «Да глянь, бесполезная дура, красиво!
Улыбки, уебки, танцуют лихие бомжи.
Неужели так сложно немного пожить?

Ну скажи?»

Я прячу лучи в складках пыльных, тяжелых гардин.
Я летом привыкла быть с болью один на один.
Пусть сложно сейчас: кипячусь, вою, жгусь и кричу,

Зато весь оставшийся год будет мне по плечу.


Рецензии