свет мой зеркальце, скажи...

         ***

свет мой зеркальце, скажи -
а когда я замуж выйду?
жениха наворожи -
всё во благо, не в обиду.

чтоб он был хорош собой
и любил меня бы страстно,
не подавлен нищетой
да имел бы бизнес властно.

чтобы мне всё отдавал:
деньги, ласки и улыбки!
на других девиц плевал,
лишь меня любил бы шибко!

свет мой зеркальце, скажи,
где найти такого принца?
Всё, что было, миражи.
Всё, что есть, чужие лица.

свечки тоненько горят,
отражаются в астрале -
женихи ко мне спешат,
среди них и мой...
              а зеркАле...

                ***

          свет мой зеркальце, скажи -
          справедливость есть на свете?
          или всё здесь куражи,
          а любовь всегда в запрете.

          если только полюбил,
          сразу куча тьмы слетелась,
          порубила пышность крыл,
          исказив, что чудно пелось.

          я влюбился в деву так,
          что снесло в очарованье,
          в голове один бардак
          после первого свиданья.

          а она сказала так -
          подавай мне самобранку
          и дворец! а коль дурак,
          не получишь ты лежанку!

          свет мой зеркальце, скажи -
          а любовь то есть на свете?
          или только - докажи
          изобилием в монете.

          а шалаш любимой где?
          испарился где-то в сказке?
          как добраться к той звезде,
          что подарит счастья краски?

                ***

                свет мой зеркальце, скажи -
                есть ли бог на самом деле?
                где живёт он, покажи,
                во какой небесной келье?

                или может на луне
                он живёт и бед не знает
                и откуда-то извне
                нашим миром управляет?

                может есть его чертог
                под землёй, в ядре планеты?
                отмеряет всем он срок,
                отделяя тьму от света.

                может он живёт в тебе,
                свет мой, зеркальце, поведай,
                в отражающей воде,
                в луже, солнышком согретой?

                свет мой зеркальце, скажи,
                как бог выглядит воочью,
                образ точный покажи...
                вопрошать мне может ночью?

                жду, когда ты просветишь,
                свет мой зеркальце - зеркало.
                отчего же ты молчишь?
                и таким печальным стало?


Рецензии
Чужие рец-ки не читая, ты - лучше всех, я это знаю,
твои стихи зело умны, в них - достояние страны!

Понравились, вот и захотелось немножко написать с улыбкой.

Алехандр Иванов 12   08.07.2024 04:57     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Алехандр... Ну немножко покраснела... НО, румянец мне идёт!👸😀🌞
Спасибо большое!
Доброго лета и новых вдохновений!✨🌺🦋

Руда Ольга   08.07.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.