Мне снилось

               Инна Санина
*   *     *
Мне снилось, будто я бреду
Тяжёлой поступью
В пространстве мглистом…
Смятенье чувств
С запутанностью мыслей…
Растерянность
В безвыходном кругу…
И тьма вокруг.
И, на мою беду,
В туманной мгле
Дорога не видна…
Пойти вперёд? –
Похоже, в нпкуда,
Назад поворотить? –
Увы! – не безопасно…
А время движется
Стремглав –
Его неукротимый бег
Не удержать никак.
Пространство застит
Непроглядный мрак..,
А время попросту
Совсем неощутимо –
Как монстр,
Глотает каждый миг
Необходимость…
Вот, будто белый снег
(а, может, белый саван?)
Ложится мёртвым холодом
Вокруг…
Всё принимает новую окраску…
Но, вдруг, откуда-то испуг
Стрелой пронзил,
Заставив оглянуться…
И, прошлое увидев без прикрас,
Смогла я с облегчением
Проснуться!..

1980


Рецензии