Кружится голова от слов и дел
Кружится голова от слов и дел,
От личных стадий не избавлен.
Твердит мне голос с неба: «Овладей
Собой. Не наступай на грабли».
Я вслушиваюсь в шорохи земли,
И чужд презрительным насмешкам.
Грехи земные мне не замолить,
В пути-дороге не замешкать.
Днём белым закипает кровь моя
И ночью мглистой остывает.
Я на контрастах личных не обмяк,
В себя вколачиваю сваи.
Я прочно сросся с перекрёстком лет,
Четыре стороны в пределе.
От собственных кружений обомлел,
Но голос с неба: «Действуй, делай!»
04.07.2024
Свидетельство о публикации №124070405139