Отдыхает душа

В лесу отдыхает душа.
Здесь тихая радость. Другая!
Здесь каждый тропинкой идёт неспеша.
Здесь счастье от края до края.

Трепещет осина. Канарейка поёт.
Кукушка года отмеряет.
Здесь время блаженно, неспешно плывёт.
Кузнечик на скрипке играет.

На каждой поляне  рябит земляника
Грибочек растёт. А вот и другой.
Ещё не созрела, растёт костяника.
Трава её щедро прикроет собой.

Сквозь крону густую улыбается солнце.
И золота нити украсят траву.
Я руки сложу и кричу, как в оконце:
- Я здесь! Я на этой планете живу!


Рецензии