Живи Америка
* * *
Живи, Америка – странноприимный край,
Приют и хлеб дающая гонимым!
В своей энергии неистребимой
Благословенна будь и процветай!
…Но в заколдованной душе моей живёт
Нетленно образ Родины любимой
И жжёт её тоской неукротимой
И всё настойчивей зовёт
Туда, где рдеют осенью рябины…
Родных просторов ширь и глубина –
Всех помыслов моих цена и мера.
И верю я (да не иссякает вера!):
Пройдут лихие времена –
В России новая начнётся эра!
1984
Свидетельство о публикации №124070405063