Пещера

Я в своей пещере живу на загляденье.
По утрам меня будят соловьи.
Пью горячий кофе, кушаю варенье,
Под ногами бегают трудяги муравьи.

Мне не нужен повод для весёлых песен,
Песни я без повода особого пою.
Мир вокруг нескучен, даже интересен,
Каждый день я новое о мире узнаЮ.

Дорогих гостей я вечером встречаю,
Аристотель, Лао Цзы, Сенека и Сократ.
Слушаю друзей своих, головой киваю,
Каждый из которых мне настоящий брат.

С ними мы частенько в шахматы играем,
О футболе говорим, обсуждаем баб.
В небе полуночном звёзды расставляем,
Для этого взобравшись на высокий баобаб.

Истину не ищем – мы не сумасшедшие,
Понимаем уж давно – смысл в простоте.
В этом мире мы на огонёк зашедшие,
И смеёмся добродушно в этой пустоте.

2024


Рецензии