Засушливое лето
Без дождя и лишь с сухими грозами.
Лишь проснётся солнце ясное,
Тучки разбегаются за горами.
Солнце ухмыляется в ус криво,
Что пустились тучки тёмные в бега.
Люди жаждут грома молчаливо
И на проплывающие облака.
Вызывающих дождь самолётов,
Так не дождались, пора на сенокос.
Может, при тушении пожаров
Зондировщики нужнее, чем покос.
Пение кузнечиков на траве
Про еду и погулять на волюшке.
Сенокосчики все наготове,
Лишь бы было, что косить на полюшке.
Выгорит земля, весьма печально,
Настораживает засуха сельчан.
Урожая и надоя, видно,
Не добиться, чтоб насытить горожан.
Свидетельство о публикации №124070404969