О чём поют колокола?
В Кремле на площади Соборной?
В их песнях вечная Москва-
Характер смелый, непокорный.
В их звоне храмы Калиты,
Что строил тот в веках далёких
Под страхом мести из Орды -
Набегов страшных и жестоких.
Донской и поле Куликово,
Иван Великий, Годунов
Вновь в колокольных перезвонах
Для всех, кто слушать их готов.
Листает жёлтые страницы
Звонарь умелою рукой:
Тома писали летописцы,
Уничтожал их труд огонь.
Наполеоновское пламя,
И грозный немец под Москвой.
Салют гремел в начале мая
Над Спасской красною звездой.
Пройдя былых времён просторы,
Поют в Кремле колокола.
Они рассказывать готовы -
В их звоне вечная Москва.
Свидетельство о публикации №124070404823