Нынче травы густые стоят...
Ждут покосную порушку,
Нынче грозы их щедро поят
Да ласкает их солнышко.
А ветра вольным гребнем
Пройдут, и луга шелком стелются,
То к земле вдруг волной припадут,
То замрут-не шевелятся.
А глазами зеленая ширь
Обнимается вволюшку,
Ах, ты, Русь, как же ты хороша
Своим лугом да полюшком!
Покатились покосные дни
От заутрени к темени,
Ах, дожди, вы родиться снопам
Дайте времечка-времени.
И стоит наша Русь широка
Да надушена травами,
Что покорно сложились в стога
Ароматные пряные.
Свидетельство о публикации №124070404781