***

Долой каблук, надену тапки,
Поставлю чайник на огонь,
Налью какао очень сладкий,
Сниму с души сегодня бронь.

Я пролистаю, словно книгу,
Страницы пройденных дорог,
Закончены с судьбою игры,
Но рано подводить итог.

Что не сбылось, о чем мечталось,
Пусть не тревожит почём зря,
Мне в новый день войти осталось,
Сорвав листок календаря.

Пусть будет так, а не иначе,
Сегодня, здесь и лишь сейчас.
Я по ушедшему не плачу,
Хотя не скрою влажных глаз.

Осталось многое за дверью,
Ну что ж, закрою на замок.
О чём-то я порой жалею,
И у сомнений есть свой срок.

Пусть шоколада вкус напомнит,
Что жизнь не так уж и горька,
И если надо будет снова,
Добавлю просто молока.

Уходит в ночь мой тихий вечер,
И в дрёме нежится душа,
А завтра новый день я встречу
Походкой лёгкой, не спеша.


Рецензии