встреча с юностью

Жду встречи с юностью.
Спешу. Года не в счёт.
С вращением земли они уходят в Лету!
Все лица прошлого в глазах наперечёт-
В них столько жизни и тепла, и света.

Свиданье с юностью. Не надо суеты.
Подольше подышу тех дней воспоминанием
Наивной свежести, наивной чистоты,
Присущим только ей очарованием

О, юность! Ты со мной. Ты рядом в мелочах.
Дыхание наше   в унисон с годами !
Твои ладони на моих  плечах -
Они , как звенья цепи между нами.

Нас юность держит. Мы - к плечу плечо.
Нам прошлое тому порукой неразменной!
Года,  что  прожили,  всем нам пошли в зачёт.
Меняют многое -лишь память неизменна!

Она нам шепчет- юность, улыбнись!
Я , мы - все помним ранние надежды.
И , через годы, молча обернись
К тем, кто остался так же  юн, как прежде.
 
На встречу с юностью спешу. Не важен срок,
Что разделил былое время с настоящим.
Всегда есть точка старта,  есть исток,
С которого отсчитываешь счастье.


Рецензии