Рассыпал июнь бусы спелые красные...

Рассыпал июнь
Бусы спелые красные
По склонам холмов,
На полянах, в долах.
Ах, как хороши
Эти годы-бусины,
Что скромно алеют
В зеленых коврах!

В них жаркое солнце
И вольные ветры,
В них теплых дождей
Аромат наливной,
Пчелы медоносной
В трудах замиранье
И трель соловья
Рядом в роще лесной.

Сорву ярко-красную
Сочную кисточку,
Вдохну лета жаркого
Щедрость души.
Ах, бусины-ягоды
Всюду рассыпаны
Рукой лета спелого,
Как хороши!


Рецензии