Я бегу в своё детство

               
 Я бегу в своё детство.               
 По цветущим коврам.               
 Мысль моя, не даёт засидеться.               
 То я тут, то я там.                     
               
 То я глажу, рукой эти травы.               
 То чарую свой взор, красотой.               
 Нет губительней, сердцу отравы.               
 Грянул памяти - гром проливной.               
               
 Как Садко я на лодке плыву.               
 И веслом задеваю круг радуги.               
 Воды жизни я сердцем пройду.               
 Вижу неба любовь - необъятную.               
               
 То плыву по морям я на лодке.               
 То лечу в небесах, на крылатом коне.               
 Память ищет во всём сердца откуп.               
 Как предстать силой мысли поближе ко мне.               
               
 Как питаться той внутренней силой?               
 Той, что память хранит и даёт.               
 Что твой дух из неё воскресило?               
 Время жизни так быстро течёт.               
               
 Глючит вспышками, память моя.               
 Занята, пробужденьем душевной природы.               
 Растопили все мысли, былые снега.               
 Воплощением прошлой свободы.               
               
 Заведу сердцу сладкие гусли.               
 Кинусь в мысли, чтоб память штормить.               
 Ну и пусть детство пахнет мне Русью.               
 Не устану я сердцем, то время любить.               
               
 Не устану красотами маяться.               
 Возвращаясь душой, где мне любо.               
 Я давно уж душою покаялась,               
 за чужую ко мне сердца грубость.               
               
 У себя я в саду, ни у других.               
 И не манят меня, чужие красоты.               
 Ветер сильный внезапно затих.               
 Детство давнее, пью твои соты.               
               
 В них медовые крынки лугов.               
 В них свобода без края красот.               
 В них бегущих нет лет поездов.               
 В них душа твоя вечно живёт.               
               
              04 07 2024 Галина.


Рецензии