Кормушка
Наблюдает птичью чехарду.
Шумно у кормушки по утру.
Птицы прилетают каждый день.
Червячков искать им явно лень,
Несмотря на летнюю жару.
Дрозд обычно раньше успевает,
Следом сойка, дятел нагоняет.
Воробьи и их смешные дети,
Тоже тут, на утреннем банкете,
Но сидят на ветках, не у дел -
Первым сильный ест на этом свете.
Воробьиное семейство шумно ждёт:
- Ну, когда ж их очередь придёт?
Дрозд, что воробьишек разогнал
И в кормушке зерна раскидал,
Пьет водичку из собачьей миски.
Пес молчит - характер пофигистский.
Сойка грузная протиснулась под крышу –
Невысокую, для птичьей мелюзги
(Не залезть ей, не согнув ноги).
Задирая голову повыше,
Унести с собой побольше чтоб,
Увлеченно набивает зоб.
Дятел сходу - на кусочек сала,
Клювом долбит будто тут дупло.
Прежде здесь синичка зависала.
Что на дятла этого нашло?
Видимо – большой оригинал.
Пес ещё такого не видал.
Пляшет кружевная листьев тень,
Солнце, лето, зелень, птичий хор.
Ангел заглянул в уютный двор
И благословил июльский день.
Пес, зевая, удалился в будку -
Может спит, а может дремлет чутко.
Свидетельство о публикации №124070404660