Утро в деревне
милый, чистый дворик, утренний пейзаж.
В ярко-алой дымке солнце озорное всходит,
нежно освещая из низин выбравшийся туман.
Проснулся петух, с хрипом прокурекал,
выгнал на прогулку десяток сонных кур.
Рядом котенок в траве мокрой бегал,
кукушка закуковала в лесу: "Ку-ку, ку-ку".
Пёс большой, косматый вылез из конуры наружу,
энергично отряхнулся, прогнав остатки сна.
Стал грызть кость, не доеденную в ужин,
потом почесал лапой лохматые бока.
Хозяин выскочил из дому, с чувством потянулся,
рыжая кошка вышла, задрав хвост трубой.
Маленький котенок тонко замяукал,
из дома ещё трое выскочило дружною гурьбой.
Пёс не выдержал и на котят залаял,
петух закукарекал, бычок жалобно мычал.
Птичий хор запел утреннюю песню,
вышедшее солнце разогнало утренний туман.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124070404634