Озорной дуэт
Обрадовал засушливое лето.
Напев дождя, как звуки кастаньеты,
Весёлостью приветствовал рассвет!
Ну, наконец-то дождик "вышел в свет"!
Кружился ветер, омывая крылья
В прозрачной влаге, словно был в Севилье,
Где так привычны звуки кастаньет...
Он торопил дождинки, тормошил,
Менял их траекторию движенья
И, чувствуя азарт и восхищенье,
Смеялся вместе с ними от души!
Пока ещё не вспыхнул солнца жар,
Играют с ветром нити дождевые.
И прыгают, как мячики живые,
Дождинки на ветру от куража!
Дуэт весёлый ветра и дождя
Недолог был. Исчезли с неба тучи...
Но каждый ощутил себя везучим:
Дождинки, ветер и, конечно, я.
Свидетельство о публикации №124070404585
Наталия Тремасова 23.08.2024 15:32 Заявить о нарушении
Простите, если разочаровала.
Лена Юрьева1 30.08.2024 17:29 Заявить о нарушении
Ваш озорной дуэт прекрасен,
Но есть ещё весёлый, озорной.
Струйка дождя и солнечный лучик.
Серебряная нить,и золотая!
Здоровья Вам и хорошего настроения!
Всех благ!
Иван Лищев 02.10.2024 21:32 Заявить о нарушении