Совет гадалки

Ах, милый друг, не надо лести!
Не надо к жалости взывать.
Как много вас на этом месте,
Желали душу изливать.

Поиздержались вы немного,
В любви и в картах недочёт.
От жизни вы хотите много,
Но в ней, увы, не всем везёт.

Зря ищите, мой друг любезный,
Кто примет жалость за любовь.
Поскольку путь сей бесполезный.
Прозренья будут вновь и вновь.

Законы ж жития суровы,
Вам поднабраться бы ума.
Когда вы будете готовы,
Любовь нагрянет к вам сама.


Рецензии
Мы в жизни многого желаем,
Желаем, верим, любим, ждём.
И карты много о нас знают,
Готовы рассказать о том.

Влада Эмет   25.07.2024 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.