Чемпионат в Грозном

Валерий Спиридонов

Чемпионат в Грозном

«Солнце на спицах, синева над головой!..»

Мы лезли вверх по серпантину,
Порой вставая из седла.
Горячий ветер дул нам в спину, –
Дорога в «дурку» привела…
Вахтёр открыл врата любезно, –
Нас приглашая – заезжать (!?).
Но мы здоровы, не болезны, –
Рванули вниз! И… стали ржать!..

Да, в Грозном есть, где разогнаться.
Июнь – чудесная пора!
Приятно было нам гоняться, –
К чемпионату подразмяться.
И не смущала нас жара…
1.07.2024.         18.50.

Примечание автора:
В начале июня 1969 года в Грозном проходил
Чемпионат России по велоспорту среди учащихся
средних школ, профтехучилищ и техникумов.
Сборную Калинина (Тверь) представляла команда
СК «Строитель». Тренер: Александр Карасёв.


Рецензии