Марионетки
обходят по ночам кошмары,
ни душит паники рука
и не звучат давно фанфары
социализма похорон,
по всем дворам, как стон
звучали,
Заупокойный перезвон,
он навевает мне печали,
что безголовый смерти конник
несётся, косит без разбора,
упал мой кот на подоконник,
- до лампочки с Европой ссора,
жуют из норок наблюдая,
- всех обывателей натура,
как изнывает Русь Святая
наиумнейшая, ни дура,
ведь моя мама повторяла
дословно, - дураков ни держим,
но жизнь унылая постыла
наш быт прогнил и будет прежним
конечно, бодрые слышны
из веток попугаев крики,
всё плохо, слава нет войны,
- я говорил, не снять вериги
России, и скорбь у меня на устах,
от проблемы мой взор опечален,
и шедевр Олеши о трёх толстяках
ныне очень для нас актуален.
Вязнет творчества полёт
в обещаньях лживых,
Православным не везёт
на вождей плешивых.
В пальцах мафии вожди
все марионетки.
Цен падения не жди!
- шепчутся соседки.
Свидетельство о публикации №124070404515
подлинного патриота глубоко трогает и волнует душу!
О том же говорил поэт 200 лет назад.
«Паситесь мирные народы!
Вас не встревожит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Вас должно резать или стричь!»
Инагент А.Пушкин 1824 г.
Вывод - ничего не изменилось и не изменится,
пока народ не поймёт, что власть должна быть
СМЕНЯЕМОЙ. Но мы ждём «добрых» царей…
Нил Карач 02.11.2024 17:44 Заявить о нарушении
У нас сильнейшее расслоение общества и мы заслужили таких царей!-)
Андрей Орлов Щекинский 02.11.2024 17:51 Заявить о нарушении