Как будто в платье подвенечном...

Он прятался в кустах малины?
Залился трелью робкий дрозд.
Не взяли мы с собой корзины -
Малины россыпь, где нет гнёзд.

То пенье души возвышало -
Алели всполохи зари.
Мечталось: это лишь начало,
Цветы – куда не посмотри!

Казалось, счастье бесконечным  -
И запах скошенной травы.
Как будто в платье подвенечном
Бродили по дубраве вы.

Холодным снегом обернулось
И превратилось все в печаль.
Судьба ещё раз улыбнулась
Пред тем, как опустить вуаль…


Рецензии