Не смогу прожить дня

Без стихов не смогу прожить даже и дня-
Для меня они влага живая.
Для чего же костёр, где не будет огня,
Если воля зовёт неземная?

Будет лето, но только оно без цветов,
И Земля, что доходят до края.
Есть душа, что закрыта на сотню замков,
Это птица, что неба не знает!

Есть душа, но она не умеет любить,
Только злость, как полынь полевая.
И в жару начинает морозить, знобить,
Счастья просит, она же живая.

Ей нельзя запретить и нельзя повязать
Той дороге вдаль лентою виться.
Есть любовь, и в неё будут верить и ждать,
А иначе зачем и родиться?


Рецензии