Лучше счастливым быть!

Лучше в мире счастливым быть
  (Каким бы ни было счастье),
    Чем страдать и слёзы вновь лить,
      Разрывая жизнь на части.

Умение в жизни ценить
  - Лучше, чем зависть. Да. Точно.
    Умение в жизни простить
      - Лучше той злобы бессрочной.

То, что есть, уже не уйдёт,
  Не сгинет, не испариться.
    А то, что к нам скоро придёт,
      Рядышком с нами таиться.

Так сложно и трудно любить.
  Проще - ноль, безучастие.
    Лучше в мире счастливым быть
      (Каким бы ни было счастье),
        Чем страдать и слёзы вновь лить,
          Разрывая жизнь на части.

            © Юрий Тарасов.


 


Рецензии