Бег по кругу
По замкнутому кругу беготня,
Хотя и нет разумного ответа -
В чем суть того для мира и меня?
Проходят дни по строгим алгоритмам
От пробуждения и до момента сна,
И не сойти уже с такого ритма,
Его диктует с детства жизнь сама.
Так в суете года свои сжигаем,
Пустым делам даруя жизнь свою,
Которых даже смысл, порой, не знаем,
Но жизнь сложить готовы, как в бою.
Ну, а итог всей этой круговерти:
Здоровье в прах, да в пенсию билет,
И новый круг забот до самой смерти,
Такой уж выработался в нас менталитет.
04.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124070404486