Боже мой, опять кукушка!

*  *  *
..Боже мой, опять кукушка!
Тридцать лет прошло – пустяк.
Ты жива ещё, речушка?
Ты не срублен, березняк?
Невитринная  Россия.
Безымянный уголок.
Все надежды детства – в силе.
Что-то ищет мотылёк.
Подступают магистрали.
Долго ль быть тебе, родник?
Лес просквожен на Урале.
В мире, в сердце – близкий сдвиг.
Внук тайгу иной узнает.
И  уже,  уже – в янтарь -
Пух, что мимо пролетает,
луга гул и календарь.
Лень сосне пошевелиться.
Шмель тревожит камыши.
Предпоследняя страница.
солнцекрылый взмах души.
          14 июля 2008


Рецензии