Горьки ягоды рябины

Горьки ягоды рябины
И печальны звуки флейты ...
Отгуляли , отлюбили ,
Отвстречали ? Не жалейте !
***
Ножки ходят , сердце бьется ,
Глазки смотрят , нить прядется .
Внукам варежки навяжем ,
Так уж исстари ведется ...
***
Уморимся , так приляжем ,
Времени на все найдется
Холку котику поглажу ,
Замурлычит , отзовется ...
***
Платят пенсию исправно ,
" Не болеть ! " — наш лозунг главный ...
Дети в гости забегают ,
Нас , как маленьких — ругают ...
***
Внуки рвутся на ночевку ,
Наиграться Интернетом ...
Дома - то у них — учеба ,
Музыкалка да отметки ...
***
Жизнь имеют все , а старость —
Только избранным дается ...
Старость благо ,— это радость
И любить ее придется !


Рецензии