Тихим шепотом деревьев

Тихим шепотом деревьев ,
В неприступных дебрях бора
Перепутанных кореньях
И в горах — раскатом грома ...
***
Так Всевышний ублажает
Слух и зренье человека .
И тем самым убеждает
Землю сохранить навеки ...
***
Для него все птицы пели ,
Для него шумели реки ...
Бурный ливень и метели ,
Все во благо человека ...
***
Для него цветы в долинах ,
С их лесным благоуханьем ,
Токованьем глухариным ,
Рощи темные вздыхали ...
***
Разрисованные листья ,
Краской желтой и багряной ...
Рыжею ,— семейку лисью ,
Их рассветом озаряя ...
***
Сотворил для нас премного ,
Щедро одарил ... Навеки .
Сохранить бы веру в Бога !
Искру Божью в человеке !


Рецензии