Катехизис поэта

Не трудно рифму к слову подобрать ,
Сложнее уловить мелодии аккорд ...
Фигура речи помогает подыграть
Всей гамме звуков музыкальной рати ,
Гармонии из букв ,— созвучью нужных нот ...
***
Твори . Дерзай . Листай страницы дней ,
Овладевай искуством красноречия ...
Слагай . Выстраивай . Мысль выражай ясней ,
Старайся избегать навязчивых идей ,
Не обижай стихом людей . Пиши о Вечном ...


Рецензии