Камень

Я хотела бы литься потоком слов,
что обволакивает и твердеет броней
Защитит от себя самого
и время вспять повернет
 
Все вокруг кажется сплошной игрой,
я хотела бы литься сквозь нее вирусом
Разъедающим микроплаты.
А не жить от зарплаты и до зарплаты.

Не смотреть в глаза болеющему брату,
пьющим родителям
и бояться что любого из членов семьи
не станет когда-то.
 
Я хотела чтобы меня похитили во вселенную,
где я в силах менять обстоятельства
и тогда я бы стала потоком слов,
что льется, обволакивает и твердеет броней
Закрывая сердце от стрел
отравленных беспровестностью.

Своего рода философский камень вместо сердца
приказал жить так:
Брать от жизни то, что она дает
и возвращать ей любовь и тепло. -
Это труднооплачиваемое ремесло,
но я простак выбирающий себя,
а не погоню за лучшими версиями

20.12.2020


Рецензии