Улан-Батор, поэтошествие, Маринин мир



Когда нет своей хаты -
Дуй в Улан-Батор!
Примет тебя Улан-Батор
Будто родного брата.
Или сестру:
Им ведь пока свежие
Приезжие
Все ещё по нутру.

Там, правда, не то, чтоб удобно,
Жить придётся хотя и вольно,
Но довольно скромно
И экономно.
Да и прохладно бывает в Улан-Баторе,
Он ведь не то чтобы был на экваторе.
Но хоть не будешь бездомным,
На жилье ордер дают без препоны,
До того простор там - огромный.
Пусть и не хоромы,
Но и не клоповник съёмный
На окраине отдалённой.

Ведь в отличие от других столиц,
Жилищ в Улан-Баторе больше,
Чем живущих в них лиц.
Да-да,
Монгол на земле вообще мало,
Как Чингисхана не стало.
Не та у них уж орда
Многоголовая,
Так, срамота одна,
В смысле численности - чепуховая.

Так что нехватка населения
В Улан-Баторе - обычное явление.
Вот и валяй, давай, вселяйся туда,
Без промедления.
Пока не пошли и там нововведения.
Пока об этом райском крае,
Где жилья всем хватает -
Другие не прознали
И тебя не обогнали.

Поспеши,
Пока жизни условия в Улан-Баторе хороши!
Хотя там даже и не хаты, а всё больше юрты,
Но и в них тоже тепло и уютно.
А коли станет тебе средь монгол одиноко:
Не беда - Родина ведь рядом,  под боком.

12.03.2024


Рецензии