Ливень

Заслонили тучи горы ,
Ливнем двинулись на город .
Все слышней раскаты грома ,
Все страшней в квартирах дома ...
***
Свет моргал , асфальт дымился ,
Слава Богу — дождь без града .
Словно в сауне томился
Весь народ . Жаре не рады ...
***
Била молния наотмашь ,
Рассекая тьму на небе ...
Да ! Какая все же — роскошь
Ливень , — после дней томленья !
***
Стихло ... Быстро просветлело ...
Долгожданная прохлада ,
Как великая награда ,
Горожане чуду рады ,
Присмирели ... Вечерело ...


Рецензии