Богатство, балы, гаремы
С тех далёких лет до нас.
Катька так балы любила,
Вензеля, хрусталь, романс.
Окружить себя богатством,
Фаворитов целый рой.
Перед нищим-святотатство,
А народ ей не родной.
И Орлов дары, Потёмкин,
Забавлялись-будуар.
Плоти страсти, душ потёмки,
Жеребца бы ещё в дар!
Уж на горизонте Зубов,
А царице шестьдесят.
Фавориту двадцать. Глупо?
При дворе все говорят.
Одарила всем, чем можно,
Захотел любовник драпать.
Всё на запад осторожно,
И недаром был он в лапах.
Трепетали перед ним,
Лишь Суворов сам собой.
Императрицы нимб,
Нынче тоже со страной.
Уж трепещут перед Троном
Лизоблюды вех мастей.
Кабанихе всё "законно",
Кривоногой не костей.
И сегодня так-гаремы,
Старым этим молодняк.
Роскошь, из какой поэмы?
Одарить наложниц так.
При беднейшем при народе,
Вывозить на запад всё.
Сходняки, балы, угодья,
Вечно празднует жульё.
Им народ, как в горле кость,
Не родной, конечно, он.
Свита празднует,небось,
Царь в богатства так влюблён.
Всё указы да указы,
А народ всё ниже в бездну.
Катька, наши вот-проказа,
И вопить нам бесполезно.
Свидетельство о публикации №124070404324