Июль непоседа хлопочет
один день кормит весь год. Суетится, успеть всё хочет,
в общем, забот полон рот.
Фрукты в садах наливает,
научил колоситься хлеба.
Грядки дождём поливает, каплями пота, роса.
На зиму сено готовит,
качает на пасеках мёд.
Бобрами плотины строит,
где сонная речка течёт.
Ежат на прогулку выводит, ставит птенцов на крыло.
Вокруг костра по ночам хороводит,
запирает в туман серебро.
Иван-чаем щедро угощает,
цикорий отражает небеса. Соловьям на заре подпевает,
когда с ветром играет листва.
Свидетельство о публикации №124070404310