Лжец

Без порывов мучительной совести
Он ушёл, заметая следы.
И исход этой жалостной повести -
Не любовь, а объятья беды.

Без утопий глубинных и пагубных -
В раскаленное жерло души
Он плевал выше чувств упомянутых,
И сгорал без влеченья в тиши.

Про любовь, про единство грядущего,
Про мотивы идти до конца:
Просто выдумка в пасти несущего -
Это истинный облик лжеца.


Рецензии