Куртуазная! 1961-2019
Необыкновенно сказочную, порой с метелью страстною!
И в снежинку парящую, изысканно вежливую,
В саму любезность куртуазную!
// Куртуазная – изысканно вежливая, любезная.//
Дивная, изысканная, очаровывающая,
И, конечно же, красою околдовывающая!
Взглядом, речью Ты пленяешь сердце -
Куртуазная с улыбкой счастье на лице!
Сказать не могу всё, любимая, ныне...
Но слова, что Вам не скажу – отныне
Бурей волнуют грудь ночью и днём!
Им не дано Вам признаться во всём...
Остались навек они в сердце моём!
//По мотивам японских строк АРИВАРА-НО НАРИХИРА (825-880 г.г.) –
знаменитый поэт ранней хэйанской эпохи,
которая является эпохой утончённо-изящной куртуазной поэзии.
Хэйан – бывшая столица, ныне Киото.
С одной Тобой хочу встречаться на цветущем поле,
С одной Тобой, такою разною -
Земной и неземной, прекрасною!
И про Тебя Тебе в траве шептать, про куртуазную!
Свидетельство о публикации №124070404244