Мысли перед сном

Шум проезжающих авто
С утра до поздней ночи!
Душа ж – покоя хочет.
Но для прогресса я – никто.

В нём плюсы есть и минусы,
Не разорвать их связку,
Они дают нам встряску
Такую! – не отринуться.

Учёные идут вперёд –
Открытия им в радость
(И не всегда то – сладость!),
Откроют то, что мир убьёт.

Такие мысли перед сном –
Прогресс нас доконает.
Когда? – никто не знает,
Но, ясно, – скоро грянет гром.


Рецензии