Провожатый
- Ну, здравствуй, и что ты мне скажешь ещё?
- Погода хорошая, хочу с тобой погулять...
Надеюсь, не станешь ты мне возражать?
- А вот возражаю, таких знакомств не люблю.
А если ещё фальшь в словах уловлю...
- С тобой вежлив я, не грублю, предлагаю,
и на прогулку тебя приглашаю.
- Давай помогу тебе сумку нести,
ведь так получается, нам по пути.
До самого дома шёл рядом шельмец.
А вот и парадное, дошли наконец.
Беру из рук сумку, он шутит: не дам!
Скажи-ка хозяйка, ты рада гостям?
А может быть чаем меня угостишь?
Или кофейком? Ну чего ты молчишь?
Выпил он чай, потом кофе две чашки.
Конфет уже нет, одни только бумажки.
Шутил он, смеялся, анекдотами сыпал,
Весёленький вечер сегодня мне выпал.
Увидел гитару, взял в руки и спел,
а тут за окном слышу дождь зашумел.
Не гнать же на дождь человечка средь ночи,
и байки его слушать нет уже мочи.
Под утро спросила: устал поди очень?
Всё же не спал человек, между прочим...
Он засмеялся... Ключи потерял.
Надо же было найти мне причал...
Спасибо большое, за кофе и чай,
И что потревожил, вот так, невзначай.
Спровадила гостя, сама пошла спать.
Уснула, как только упала в кровать.
После обеда бегу в магазин,
нет очереди, покупатель один.
Гляжу, это мой ночной гость. Опа - на!
Берёт торт, конфеты, бутылку вина.
Забыла зачем я пришла в магазин...
С покупкой спешил выйти тот господин.
Звонит уже в дверь. Я стою за спиной.
Пришёл пообедать теперь он со мной.
Свидетельство о публикации №124070404149