Луна

Луна заметила тень неуклюже идущей,
И услышала крик - истошно кричащий.
И незаметно, скользила за ней.

Минут через время тихонько спросила:
" Ну, что ты земная, так заскулила?!
Кто оборвал душу твою?!
И зачем , к нему поутру,
Так торопишься вновь угасать.
Коль не любишь себя - сбереги плоти мать".

И отсудила слёзы её -
Проснулся румянец невольно легко.

Луна вновь с вопросом:
" Куда побежишь?!
Туда, где нет рассвета -
Крысы и мышь?

К тому, кто  бесполый - с кнутом, как свекровь.
Чтоб угасать, и всегда ублажать?!
Не улыбаться , душой умирать?!"

Дай освещу я дорогу твою -
Чтоб не вернулась ты в гадкую тьму.
Пусть два гаденыша дышат в уста.
Это усадьба - давно не твоя.

Ты по лучу иди, не робей.
Услышь ты сердцем, где бьётся ручей.
Капли росы поцелуют чело,
И встретишь, поверь мне,
Родное лицо...

Ждал он тебя много годков,
Пока угасала, не зная цветов.
Только не бойся и улыбнись.
Это не сон , а  - твоей любви жизнь!


Рецензии