Мне много не надо...

Как крылья, уставшие руки раскину,
И рухну в шелка разомлевших лугов
Под сень ярко-синим искрящейся скиньи,
Следя за узором густых облаков.
Мне много не надо. Речную прохладу
На вздох ощутить и игру мотыльков
Сквозь тени ресниц проследить. Вот отрада.
Да слушать далёкий звон колоколов.
В душе истомленной вдруг что-то проснется.
За ласточкой быстрой захочет в полет.
А к сердцу с улыбкою Бог прикоснется.
Оно затрепещет и вдруг запоет.
И с пением этим беззвучным сольётся
Дыхание ветра и шепот берез.
Тепло благодати, как  светлое солнце,
Утешит, растрогав восторгом до слез.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Пускай к сердцу Бог прикоснётся и щедрой улыбкой вам улыбнётся. С праздником Ивана Купалы! Здоровья, любви и благополучия. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   07.07.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.