Июльский зной

Дьявольский зной безумствует,
Иль Господняя жара?
Ответьте, небеса июльские,
Пока воском не стала земля.

Магия солнечного сияния
Словно удавкой душит цветы.
И влаге молится жаба рогатая,
Заточенной в тюрьме у Высоты.

А ветер гонит пепел прочь,
Чёрный пепел диких роз.
Надземный купол похож на ад,
В лиловые тучи трезубцы летят.


Рецензии