ЖАРА

В песочном городе безлюдно  молчаливом
течёт вареньем абрикосовым по скверам знойный день.
Пушистым одеялом тополиным
асфальта лаву накрывает белая метель.

Тень умерла, к  закату обещав  вернутся.
В зените солнце раскалённым утюгом.
Природа тучу ждёт, чтоб с головой в прохладу окунуться
и землю напоить  спасительным дождем.

Вот и меня бейсболка не спасла, мозги мои раскисли.
Стекли в стаканчик  из под эскимо.
В пустыне головы качается мираж одной лишь  только мысли.
Хочу нарзана, в пузырьках игривых, целое ВЕДРО!


Рецензии