22 июня

День боли и скорби огромной,
Нарушен покой войной вероломной,
День памяти наших погибших отцов,
Солдат и детей, малолетних юнцов,

Матерей и сестёр, любимейших жён,
Наших братьев родных, дорогих нам друзей;
В сердце всех кого мы бережем,
Имена сохраним, поместим их в музей.

В этот день на границе мы не ждали врага,
Грудью встали бойцы, не пустились в бега,
До последнего дрались, защищая страну
И врагу не сдавались, чтоб не быть им в плену.

Наша Брестская крепость показала врагу:
«Вы, фашистская нечисть, я от вас не бегу,
Покажу вам как надо Отчизну беречь!
Создадим мы преграду, хоть пришлось в землю лечь.»

Прошло четыре года. Фашистам отомстили.
И возродилась вновь наша страна.
И всем народом сберегли Россию,
Ведь славный путь в войну она прошла!


Рецензии