Греховодники

А разводы – рекой,
Вечный поиск податливых душ,
Сердце ищет покой,
А мозгам привлекательней куш.
Оперившись едва, 
Кладов россыпь мечтают найти,
Нет желанья давать,
Есть, лишь, жажда – монету грести.
Ну, а как же любовь
И мечта – в эмпиреях летать,
Как основа основ –
Стать святым, Божьей воле под стать?
Нет в Аду уголка,
Где приткнуться могла бы душа,
Даже в храмах тоска,
Бедный грешен, а чин – в барышах. 
Не даёт бес грустить,
Ищет новых для пекла рабов,
От соблазна спасти 
Есть надёжное средство – любовь!


Рецензии