Цветаевой

«Красною кистью рябина зажглась. Падали листья. Я родилась»

Грозди рябины –
Точки-тире.
Был у Марины
Зонтик-каре.

Строчки с азартом –
Дар октября.
Планы на завтра
Были, а зря…

Лето мажорно
С ласточкой-ре.
В петлю покорно
Зонтик с каре.

В августе смыло,
Баю-баю,
Подвязью с мылом
Место в раю.

День бы – и осень,
Кровь – не вода!
Сорок и восемь –
Ей навсегда…

---------------
…Рано светает –
Всё же июль.
Лето. Цветае-
Ву я люблю!


Рецензии