Не вижу разницы

Эпиграф
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
                В Высоцкий

Не вижу разницы, Владимир был не в теме,
Не знаю, а хотел он это знать?
Но разница и рознь несутся теми,
Кто властвуя, так любит разделять.
Реинкарнация была предметом спора,
Уже не первых, ранних Христиан,
До пятого Вселенского Собора,
Там император был Юстиниан.
Имелась у него, видать, причина,
Его поправка вовсе не крута,
Гораздо круче "дар" от Константина,
Что ересью признал язык Христа
На Арамейском, как не всем известно,
Бог произносится Элах тож Элоах,
Иисус, вот с этим словом, повсеместно
И проповедовал о Боге, на устах.
При этом сам Христианином не был,
Хоть и имел он над умами власть,
Но чем он ведал и о чём поведал,
Имея к корректуре свою страсть,
Карманные Епископы сокрыли,
А мы, в итоге, теософский спор,
Как результат их трений получили,
Что часто был, ну откровенный вздор!
Потом жгли ведьм, Еретиков сжигали,
И целые века прошли в огне,
За "правду" воевали, убивали,
Где не убий? В чём правда? Как по мне,
Разборки групп за переделы власти,
В них ль истину и веру поискать?
Для нас они несут одни напасти,
Да цепи, чтобы души заковать.


Рецензии