Посохи
Целый век бродя по городу,
Узколобые философы –
Гуттаперчевые смолоду.
И, с улыбкой приснопамятной,
От духовной близорукости,
Возвели гранитный памятник
Сиволапой своей глупости.
С ними спорить было – бестолку,
Умных слов сказать им – не рискни.
Собирались в дружную толпу
И кричали вслед: «Распни! Распни!»
И, прибили бы, по честности,
Как распяли некогда Христа,
Только в бедной нашей местности
Не нашлось добротного креста.
Вековую правду грешную
Отменили на собраниях,
А юродивость потешную
Возвели в чины и звания.
И не знаю я, как скоро, где
Заживём мы так, как хочется,
Только в сером нашем городе –
Всё тоска да одиночество.
Свидетельство о публикации №124070403985
С уважением Сергей.
Сергей Пылев 23.07.2024 15:32 Заявить о нарушении