4. 14 Оля

Дурную женщину любил,
Благословлял, боготворил,
Среди чумы устраивал пиры.
Но прочь от них ведут меня,
Родная добрая земля,
И Оля - воля вольная моя.

Чужая выпала стезя,
Но не идти по ней нельзя,
Там лиры вьется мертвая петля.
Но правит буквы букваря,
И трет ошибки жития,
Мне Оля - доля сладкая моя.

Пятнадцать лет коту под хвост,
Недалеко уже погост,
Теперь он ближе на пятнадцать лет.
И нет управы на меня,
На остром пике бытия,
Лишь Оля – доля добрая моя.


Рецензии