Нам предлагают промокоды

Нам предлагают промокоды.
Но это всё - не для тебя.
Твоё нутро не принимает,
Куда они ведут тебя.

Мы все немножечко другие.
И опыт пройденный другой.
Из разных часто мы эпохах,
И цели разные с тобой.

А нам долбят одну рекламу.
И промо акции порой
Рассчитаны, что кто-то клюнет:
Не ты - так, может быть, другой.

И скоро будут предлагать нам:
Купить участок на Луне:
"Сегодня дёшево, а завтра
Она в цене будет вдвойне!"

И кто-то клюнет, между прочем.
Биткоин также начинал.
Он стоил сущие копейки!
Ну а теперь он капитал.

И поседели программисты.
А кое-кто сошёл с ума.
Намайнил в самом он начале
За доллар сотню-две битка.

Один давно живёт на свалке.*
Всё роет, ищет он свой комп.
Там в кошельке на миллиарды
Биткоинов - вот, невезёт!


               Рю С.Ю. - 4 июля 2024г.

       *В Британии, как писали СМИ, девушка одного парня в его отсутствие решила навести порядок у него. Она выкинула старый компьютер, на котором хранился код доступа к биткоинам, который этот парень намайнил играюче на заре существования биткоина, когда он стоил сущие центы. Компьютер попал на свалку, которая стала местом поисков, так как эта история стала известна многим.


Рецензии